Interiores | Pixon Chemie

Comercial – Interiores | Pixon Chemie

Trabalhar em espaços compactos é sempre um desafio e na maioria das vezes recompensado por uma transformação surpreendente do espaço.

Este projeto consiste em uma reforma de duas salas comercias que foram unidas para melhor atender a sede de uma empresa global dedica à fabricação, desenvolvimento e comercialização de elementos especiais de química.

A análise inicial das salas nos mostrava que os espaços  internos não se beneficiavam do melhor aproveitamento interno e principalmente no que dizia a iluminação natural da fachada leste, usada de forma ineficiente.

As duas salas com metragem total de quarenta e cinco metros quadrados eram interligadas por uma porta interna e possuíam paredes que dividam o espaço em quatro ambientes, onde somente dois deles eram providos de iluminação natural.

Plantas - Pixon Chemie | 24.7 Arquitetura Design

O principal objetivo do projeto foi deixar os ambientes mais claros, amplos e frescos, procurando melhorar o bem estar das pessoas que trabalhariam no local.

No projeto foram retiradas todas as paredes internas que dividiam os ambientes, deixando o espaço livre para receber uma única divisória de madeira, projetada com ripas de madeira laminada que dividem o escritório em duas salas: Uma menor para a sala da diretoria e outra maior para os colaboradores.

A divisória em madeira é o principal ícone do projeto e foi pensada para atender a necessidade do cliente em trabalhar em um espaço reservado, que pudesse ter uma transparência controlada para a sala dos colaboradores.

Ripas de três centímetros com espaçamento de cinco, colocadas lado a lado, permitem uma visualização parcial, controlada e dinâmica do usuário, ao mesmo tempo que proporciona isolamento acústico.

Com a criação de um sanduíche de madeira, manta de lã de pet e vidro duplo, conseguimos solucionar as necessidades de privacidade sonora do cliente.

Detalhe Construtivo - Pixon Chemie | 24.7 Arquitetura Design

Uma preocupação constante em todos os projetos de escritórios comerciais consiste na possibilidade de reutilização dos revestimentos internos em outros locais. Neste projeto é possível que se faça a reutilização da divisória ripada que foi pensada e fabricada em quatro módulos parafusados que nos permite removê-las e reutiliza-las em projetos futuros.

Para produzir uma quantidade menor de entulho, aproveitamos todos as tomadas existentes no espaço, fazendo somente alterações na quantidade de cada unidade. A escolha do piso monolítico autonivelante de cimento queimado permitiu que não fosse removido o cerâmico existente, proporcionando maior agilidade, limpeza e sustentabilidade à obra.

Para um melhor eficiência energética foram especificadas lâmpadas de LED em todas as luminárias do projeto, tela solar para controle da luminosidade e película de controle solar nas janelas.

Na parede que delimita a fachada externa, paredes em drywall com lã de pet proporcionam melhor isolamento térmico, já que o objetivo foi consumir menos energia elétrica com a redução do uso do aparelho de ar condicionado.

Todas as torneiras foram trocadas por modelos com arejadores e os sanitários por modelos com acionamento duplo.

A madeira utilizada na execução de forros, painéis de revestimento e divisórias, assim como nos móveis e mesa dos colaboradores, possuem selos de certificação Microban e FSC.

Ficha Técnica:

LOCAL campinas. sp

ÁREA DO PROJETO 50 m²

DATA DO PROJETO setembro 2014